Cara Membuat Tempe Mendoan Enak Dan Renyah

Cara Membuat Tempe Mendoan Enak Dan Renyah - RESEP BIKIN TEMPE MENDOAN ENAK DAN RENYAHTempe mendoan merupakan gorengan tempe yang dikombinasikan dengan tepung beserta paduan bumbu sehingga membuat makanan ini menjadi khas dengan rasa renyah dan gurihnya. Mendoan tempe mudah ditemui di daerah Banyumas, Tegal, Purwokerto, Semarang dan kota-kota lainnya di Jawa Tengah. Bahkan sekarang sudah banyak ditemui di kota Jakarta maupun Bandung.Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tempe mendoan ukuran 10x15 cm 
  • 100 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • 2 batang daun bawang
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • garam sesuai selera

Referensi tentang Cara Membuat Tempe Mendoan Enak Dan Renyah didapatkan dari Resep Masakan Indonesia Terbaru
Dari Cara Membuat Tempe Mendoan Enak Inilah Resep Mpek- Mpek Cumi Enak Khas Palembang

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN :
  • Campur tepung dengan bumbu halus beserta daun bawang dan air hingga rata. Celupkan tempe dalam adonan tepung .
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak, tunggu hingga matang dan berwarna kekuningan
  • Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan cabe rawit atau sambal kecap.




  • Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Tempe Mendoan Enak Dan Renyah

    Posted by Elhuertopasoapaso, Published at 12.49.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar